188金宝手机版

学院开展安全大检查推进“平安校园”建设
  • 发布人:bwc
  • 时间:2022-05-13
  • 点击:719
  • 来源:保卫处

5月10日—13日,学校领导分别带队开展校园安全大检查,落实疫情防控措施,确保校园安全稳定,落实省教育厅《关于切实加强重大安全风险防范化解工作的通知》精神和中国宝武安全生产专题会议精神。

本次检查围绕校区房屋及建筑安全、食品及卫生安全、校园治安及周边环境治理、校园防疫及传染病防治安全、校园活动及设施安全等方面展开。学校领导分别带队对教学楼、图书馆、食堂、学生公寓、校园出租场所以及凤凰山校区做了全面细致的检查。在检查的过程中,各小组成员认真了解情况,仔细查找问题,对发现的问题,详细做好记录,并反馈给相关部门及时整改,有效排除安全隐患。




    校园安全工作关系着学生的安危,建立健全安全长效监管体制机制,维护学校持续安全稳定,意义重大。除开展校园安全大检查,学院还以创建“平安校园”为抓手,常态化组织各类专项安全检查,开展防灾减灾演习,对全体师生开展安全教育,切实提高全体师生的安全防范意识和自我保护能力,保障校园安全稳定、有序运转,保护师生的身体健康与生命安全。

文图/保卫部

188金宝手机版(发展)有限公司官网